mercredi 8 novembre 2017

Maki de jambon de canard du Périgord


Je vous propose de réaliser un maki, à l’aide du magret de canard.

Donc le jambon qu’on a fait au sel, au poivre et au cognac. Il nous faut, un peu de terrine de foie gras, de la mangue, de l’huile de noix, un riz à sushi, donc le riz à sushi on le cuit 8 min, départ eau froide.

Une fois qu’il est cuit on l’égoutte et on le refroidit avec un peu de vinaigre de riz. Il nous faut des feuilles de nori, une pointe de coriandre et du cerfeuil. Donc on va commencer à monter le maki.

Pour commencer, on va découper une lanière de feuille de nori. On prend notre film, on l’étale sans faire de plis, on met un peu d’huile de noix, on dépose notre feuille, on dépose le riz sur la feuille, on replie la feuille, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, on nivèle le riz, de façon à avoir une fine épaisseur.

Une fois que s’est fait, on resoulève le film, on va enlever le surplus. On va étaler nos herbes, on va étaler notre magret, la mangue, des cubes de foie gras. Une fois rajouté le foie gras en terrine, il ne nous reste plus qu’à le monter.

Alors, délicatement on va soulever notre film et on va enrouler le tout. Notre fameux retour du film, et on tourne. On serre au fur et à mesure, on serre, et une fois que s’est serré vous le réservez au frais.

Nous on va le couper directement pour vous faire voir l’idée et le résultat Il ne vous reste plus qu’à le défilmer et qu’à le proposer.

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