jeudi 9 novembre 2017

Recette Salade au melon grillé et au Jambon de Parme


Que diriez-vous d’un lunch rafraîchissant ?

Agrémentée de melon grillé, de Jambon de Parme et de mozzarella, cette salade vite prête est aussi assaisonnée d’un dressing au pesto. Idéal lors d’une belle journée estivale. Profitons-en !

En cette saison, le melon dévoile tous ses arômes. Parfait pour apporter une note fruitée à notre salade.

Coupez-le en quartiers et faites-les griller à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés des 2 côtés. Pendant ce temps, nous pouvons déchirer quelques tranches de jambon de Parme en lanières.

On fait de même avec la mozzarella, une fois qu’elle est égouttée. Encore quelques jeunes oignons et quelques feuilles de salade à émincer, et il ne reste plus qu’à préparer un dressing. Il suffit de mélanger du pesto vert avec de l’huile d’olive.

C’est délicieusement simple, vite prêt et parfait pour relever la salade. Voilà, il est déjà temps de dresser les assiettes : la salade feuille de chêne pour commencer, puis les lanières de jambon de Parme, le melon grillé, les jeunes oignons et la mozzarella.

Et enfin, le dressing, du sel et du poivre. Voici un lunch léger et appétissant, à déguster par exemple avec un morceau de baguette.

Présentez-le avec le reste de la salade feuille de chêne. Avec cette salade fruitée, un vin rosé bien frais s’impose. Ce Granbeau du Pays d’Oc est un excellent choix.

Bon appétit !

Recette la pizza reine jambon pata negra et champignons

Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose la recette de la pizza reine de Jambon Pata Negra et Champignons . Vous aurez la possi...